搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
芒种时节 桂林龙胜龙脊梯田农耕忙
发表时间:2024-06-06 18:20:18来源:中新网广西

摘要提示:芒种时节,广西桂林市龙胜各族自治县各民族村寨都在忙着开展耙田、扶田基、除草等农事活动。6月5日,在龙胜各族自治县龙脊古壮寨,当地壮族民众在梯田里劳作,展现出一幅美丽的立体农耕图景。

  (无人机照片)民众正在梯田里劳作。 韦吉阳 摄

  民众正在梯田里劳作。 韦吉阳 摄

  民众正在梯田里劳作。 韦吉阳 摄

  民众正在梯田里劳作。 兰晓孟 摄

  民众正在梯田里劳作。 兰晓孟 摄

  芒种时节,广西桂林市龙胜各族自治县各民族村寨都在忙着开展耙田、扶田基、除草等农事活动。6月5日,在龙胜各族自治县龙脊古壮寨,当地壮族民众在梯田里劳作,展现出一幅美丽的立体农耕图景。

  龙胜各族自治县属高寒山区,一年只种一季中稻,芒种至端午节前后开始耙田插秧。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。