搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行成功落地"贸易外汇收支企业名录"登记业务
发表时间:2024-06-08 16:31:52来源:中新网广西

摘要提示:近日,工行广西分行辖内南宁、钦州、柳州、玉林、崇左、河池、北海、贵港等8家二级分行在国家外汇管理局新政实施首日,成功落地首批“贸易外汇收支企业名录”登记业务。

  中新网广西新闻6月8日电(邱清华 席艳霞)近日,工行广西分行辖内南宁、钦州、柳州、玉林、崇左、河池、北海、贵港等8家二级分行在国家外汇管理局新政实施首日,成功落地首批“贸易外汇收支企业名录”登记业务。

  据了解,为进一步优化贸易外汇业务管理,便利经营主体跨境贸易业务办理,近期,国家外汇管理局发布通知,取消外汇局核准办理“贸易外汇收支企业名录”登记的行政许可,改由在境内银行直接办理名录登记。该项工作既是外汇局经常项目便利化改革的重中之重,也是经常项下外汇管理“里程碑”式政策调整。

  为贯彻落实国家外汇管理局推出的货物贸易外汇管理改革工作,工行广西分行高度重视,迅速采取措施落实优化名录登记管理各项工作。通过微信公众号、网点电子门楣屏、宣传折页、易拉宝海报等方式,加强“贸易外汇收支企业名录”登记业务的政策宣传。组织辖内分行做好政策的内部传导、业务培训、信息采集、人员岗位设置。积极加强与相关政府部门的沟通,梳通业务办理的源头,做好对客户的宣传引导,确保辖区首批名录登记业务落地。

  下一步,工行广西分行将积极服务企业“走出去”,持续优化跨境金融服务,深入落实外汇便利化各项举措,以优质便利的金融服务助力广西外贸企业跨境业务高质量发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。