搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
2024年桂林市残疾人就业帮扶专场招聘会在七星区举办
发表时间:2024-05-19 12:13:05来源:中新网广西

摘要提示:本次招聘会现场邀请了桂林市100家各类型企业参会,其中残疾人岗位近200个,约有超过1000名求职者来到现场参与求职应聘。现场达成初步就业意向162人,其中残疾人达成初步就业意向31人。

2024年桂林市残疾人就业帮扶专场招聘会启动仪式。王亚东 摄

直播带岗。王亚东 摄

  中新网广西新闻5月19日电(王亚东)5月18日,2024年桂林市残疾人就业帮扶专场招聘会在桂林市七星区高新万达广场举办。本次招聘会现场邀请了桂林市100家各类型企业参会,其中残疾人岗位近200个,约有超过1000名求职者来到现场参与求职应聘。现场达成初步就业意向162人,其中残疾人达成初步就业意向31人。

  本次招聘会由桂林市人力资源和社会保障局、桂林市残疾人联合会、桂林市七星区人民政府主办,以“就业暖心 桂在行动”为主题,以有就业创业意愿和条件的城乡未就业残疾人为主要对象,对残疾人大学生、残疾人就业困难人员和农村残疾人进行重点关注招聘,同时面向各类求职人员。

  当天,不少渴望就业的求职者来到现场与企业面对面交谈,了解企业的同时推荐自己,寻求一个自己适合的工作。现场还专门设置了残疾人就业创业指导咨询区、技能培训咨询报名区、劳动维权咨询区以及各成员单位政策咨询区等展台,现场开展咨询和服务。同时,利用直播平台同时开启直播带岗活动,以更加便捷灵活的模式,拓展招聘成效,以“线上推荐”的形式满足当天不能来到现场的求职者。

  桂林市七星区利用自身企业多、岗位多、需求大的优势,长期以来都致力于为残疾人提供更多参与社会、发挥才能、提升自身价值的机会。该区以阳光助残基地、零工市场为基点,落实国家和自治区关于残疾人工作的政策和措施,不断拓展残疾人就业渠道,为广大残疾人创造更好的就业环境和更具吸引力的企业文化。同时,辖区人力资源和社会保障局、残联、妇联等有关部门还积极联合园区各大中型重点企业,充分发挥企业社会责任感,拓展适合残疾人就业的岗位,支持残疾人就业。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。