搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚简化中国公民入境措施
发表时间:2024-05-18 17:36:28来源:中国新闻网

摘要提示:据中国驻马来西亚大使馆官方微信消息,近日,马来西亚政府主管部门实施了简化中国公民入境措施的最新规定。

  中新网5月17日电 据中国驻马来西亚大使馆官方微信消息,近日,马来西亚政府主管部门实施了简化中国公民入境措施的最新规定。自2024年5月2日至2024年12月31日,免签入境马来西亚的中国公民需持有下列材料:

  一、 有效期在6个月以上且完整、未破损的中国护照;

  二、 入境马来西亚前3天内在网上填报的马来西亚电子入境卡(MDAC,具体要求详见后附说明),并打印纸质版MDAC确认信;

  三、 返程机票。

 

  上述措施已在马所有边境口岸实施。入境时所有人员仍需接受马移民局官员安全检查,包括生物识别(采集指纹)检查等,若被发现在黑名单或怀疑名单上,将被禁止入境。

  中国驻马来西亚大使馆提醒:入出境时请配合移民官员工作,主动出示相关材料,接受移民官员询问时如实回答相关问题,耐心沟通解释,如遇沟通障碍,可请同行旅客或航司工作人员协助。进入马来西亚从事学习、工作等须马方主管部门事先批准的活动,或拟停留超过30天的,仍应按要求在入境前申请与入境目的相符的签证。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。