搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚一警局遇袭 致警员2死1伤
发表时间:2024-05-18 17:35:56来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚柔佛州新山市一处警察局17日凌晨2时45分许遭遇1名蒙面男子袭击,造成2名警员死亡、1名警员受伤。

  中新社吉隆坡5月17日电 (记者 陈悦)马来西亚柔佛州新山市一处警察局17日凌晨2时45分许遭遇1名蒙面男子袭击,造成2名警员死亡、1名警员受伤。

  据马来西亚警方介绍,该男子当日持刀闯入警局,并夺取一支手枪和一支冲锋枪。他用枪支和砍刀袭击警局内的警员。警方最终将该男子击毙。

  马来西亚总警长拉扎鲁丁当日前往袭击现场视察。拉扎鲁丁称,警方已搜查袭击者的住所,并拘留了他的5名家人。警方目前正在调查该袭击者夺取枪支的动机。

  警方怀疑袭击者为“伊斯兰祈祷团”成员。拉扎鲁丁表示,柔佛州约有20名“伊斯兰祈祷团”成员在活动,他已要求柔佛州安全机构追查这些成员。

 

  “伊斯兰祈祷团”是一个活跃于东南亚多个国家的极端组织。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。