搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
第六届南宁520公益集体婚礼浪漫上演
发表时间:2024-05-20 13:59:23来源:中国新闻网

摘要提示:第六届南宁520公益集体婚礼19日在广西南宁市4A级景区百益·上河城创意街区举行,28对来自广西各地的新人通过新中式集体婚礼,在亲友及游客见证下共签婚书,携手步入婚姻殿堂。

  中新网南宁5月20日电(陈冠言)第六届南宁520公益集体婚礼19日在广西南宁市4A级景区百益·上河城创意街区举行,28对来自广西各地的新人通过新中式集体婚礼,在亲友及游客见证下共签婚书,携手步入婚姻殿堂。

新人们展示婚书。陈冠言 摄
新人们展示婚书。陈冠言 摄

  本次集体婚礼结合南宁地铁场景与南宁4A级景区的文化创意场景优势,弘扬文明节俭的婚俗新风,同时倡导健康、文明、绿色的生活理念。婚礼在形式上采用传统中式古典与现代西式浪漫结合的新中式婚礼仪式,既让新人体验了新式中国风的魅力,又以实际行动倡导适度简约的婚礼礼仪,焕发中华优秀传统文化新活力。

  当天下午,28对新人身着儒雅婉约的婚服,从南宁地铁2号线建设路站出发,搭乘第六届南宁520公益集体婚礼地铁专列,前往婚礼现场。在这趟“专属婚车”上,新人们向其他乘客分发喜糖,也收获了满满的祝福。

新人们在地铁上向其他乘客发喜糖。陈冠言 摄
新人们在地铁上向其他乘客发喜糖。陈冠言 摄

  在各领导、双方亲属及现场围观游客的见证下,28对新人们郑重表白并许下彼此的诺言,交换婚戒,将热烈的爱意写入婚书,喜结连理。

  “百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,南宁市妇联党组成员、副主席刘东方在致辞时对新人们提出期许,愿全体新人珍惜彼此的相遇,感恩命运的安排,携手创造温馨和谐的美满家庭。

  “与平时举办的隆重婚礼相比,这次的集体婚礼相对简约,也更有意义。”参加本次集体婚礼的新人黄丽斯介绍,她与丈夫叶树玄在朋友的婚礼上认识,恋爱2年之后于今年步入婚姻的殿堂。“这种新形式的婚礼特别适合现在比较‘社恐’的年轻人,大家一起开心,把幸福加倍,希望这种方式能一直持续下去,也希望有更多的人关注。”黄丽斯说。

新人们走出地铁站。陈冠言 摄
新人们走出地铁站。陈冠言 摄

  本次集体婚礼由南宁市妇女联合会、南宁市民政局指导,乐达传媒集团主办。作为乐达传媒集团精心策划并打造的地铁系列公益IP活动之一,本次集体婚礼以独特的地铁场景创意为特色,引导广大青年树立婚事新办、文明理性的婚嫁观念,鼓励倡导绿色出行,进一步形成良好的社会风尚。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。