搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2024年京东物流广西大学生直播大赛在南宁启动
发表时间:2024-05-16 15:22:38来源:中新网广西

摘要提示:此次大赛由广西壮族自治区商务厅指导,北流市人民政府和京东物流联合主办,旨在通过搭建电商直播平台,激发广西大学生的创业热情,推动广西特色产品和文化走向全国,助力乡村振兴。

  中新网广西新闻5月16日电(邓睆)“京彩直播,桂在有你”——2024京东物流广西大学生电商直播大赛14日在南宁启动。

  此次大赛由广西壮族自治区商务厅指导,北流市人民政府和京东物流联合主办,旨在通过搭建电商直播平台,激发广西大学生的创业热情,推动广西特色产品和文化走向全国,助力乡村振兴。

  图为2024京东物流广西大学生电商直播大赛启动会现场。邓睆 摄

  来自广西各大高校的超过200名参赛学生齐聚一堂,共同见证大赛开启。广西壮族自治区商务厅、北流市人民政府、京东物流以及广西农业职业技术大学等相关单位负责人也亲临现场,为大赛启动致辞并寄语参赛选手。

  图为广西壮族自治区商务厅电子商务和信息化处四级调研员江南虎致辞。邓睆 摄

  广西壮族自治区商务厅电子商务和信息化处调研员江南虎在启动会上表示,本次大赛是广西电商产业发展的重要举措之一,希望通过大赛的举办,能够进一步推动广西电商产业的发展,提升广西特色产品在全国的知名度和影响力。

北流市经济贸易和科学技术局局长朱洪强致辞。

图为北流市经济贸易和科学技术局局长朱洪强致辞。邓睆 摄

  北流市经济贸易和科学技术局局长朱洪强在致辞中强调,北流市人民政府作为大赛的联合主办单位,将全力支持大赛的举办,为参赛选手提供优质的服务和保障。同时,北流市也将以此次大赛为契机,加强与京东物流等电商企业的合作,推动北流市电商产业的快速发展。

  图为京东物流广西分公司总经理曾志威在启动会上发言。邓睆 摄

  京东物流广西分公司总经理曾志威在发言中表示,京东物流一直致力于为电商行业提供高效、便捷的物流服务。此次与北流市人民政府合作举办大赛,是京东物流在广西地区深化电商产业布局的重要举措。京东物流将全力支持大赛的举办,为参赛选手提供专业的培训和指导,助力他们实现创业梦想。

  广西农业职业技术大学经济管理学院院长陆开乐在致辞中表示,作为一所致力于培养农业人才的高校,广西农业职业技术大学将积极参与大赛的组织和筹备工作,为参赛选手提供专业的技术支持和指导。同时,学校也将以此次大赛为契机,加强与电商企业的合作,推动学校教育教学工作的创新和发展。

  启动会上,主办方还介绍了大赛的具体赛程和规则,并宣布大赛的评审团成员名单。评审团由多位电商行业专家和知名企业家组成,他们将根据参赛选手的表现和作品质量进行公正、公平、公开的评审。

  据悉,本次大赛将持续至7月30日,目前,大赛已接收到超100个团队、1000多名大学生参与报名,期间将举行多场线上线下的培训和指导活动,帮助参赛选手提升电商直播能力和水平。同时,大赛还将通过京东电商平台和抖音/视频号直播平台等渠道进行广泛宣传和推广,吸引更多人的关注和参与。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。