搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北海开展垃圾分类宣传活动 倡导绿色低碳生活
发表时间:2024-05-17 18:37:39来源:中新网广西

摘要提示:为持续加强生活垃圾分类宣传,推动垃圾分类提质增效,倡导绿色低碳生活方式,5月15日,结合“全国节能宣传周”宣传活动,北海市商务局联合市生态环境局、工业和信息化局、农业农村局、城市公园养护所等单位开展以“绿色低碳 美丽中国”为主题的全国低碳日宣传活动。

  中新网广西新闻5月17日电(李准)为持续加强生活垃圾分类宣传,推动垃圾分类提质增效,倡导绿色低碳生活方式,5月15日,结合“全国节能宣传周”宣传活动,北海市商务局联合市生态环境局、工业和信息化局、农业农村局、城市公园养护所等单位开展以“绿色低碳 美丽中国”为主题的全国低碳日宣传活动。

5月15日,北海市商务局联合相关部门开展“全国低碳日”主题宣传活动-。吴敏怡  摄

5月15日,北海市商务局联合相关部门开展“全国低碳日”主题宣传活动。吴敏怡 摄

  活动期间,志愿者通过悬挂横幅、展板展示、现场讲解、知识问答等方式,围绕着垃圾的危害、垃圾分类的意义向市民宣传讲解垃圾分类的知识,倡导市民积极参与到垃圾分类和绿色低碳出行生活中来;通过发放宣传手册、生活垃圾分类投放指南等方式,向市民详细讲解了有关垃圾分类的知识和分类投放时的注意事项;通过工作人员在新能源车展区的讲解,动员居民积极参与低碳行动,倡导低碳生活,培育引领低碳新风尚,不断增强全社会节能降碳意识和能力。鼓励大家从自身做起,坚持做好垃圾分类,共建文明城市。

5月15日,北海市商务局开展垃圾分类宣传,向市民发放宣传手册并进行讲解。李准 摄

5月15日,北海市商务局开展垃圾分类宣传,向市民发放宣传手册并进行讲解。李准 摄

  下一步,北海市商务局将持续深入开展垃圾分类宣传活动,鼓励市民争当垃圾分类的践行者,倡导绿色低碳的生活和工作方式,积极参与垃圾分类、节水、节电、绿色出行等低碳行动中来,共同推动绿色低碳生活方式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。