搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西工业企业数字化营销能力提升业务培训(梧州专场)举办
发表时间:2024-05-17 17:06:40来源:中新网广西

摘要提示:5月17日,由广西壮族自治区工业和信息化厅主办,梧州市工业和信息化局协办的“培训赋能 数造未来”广西工业企业数字化营销能力提升业务培训(梧州专场)在梧州举办,活动吸引了450多名企业代表参加。

  中新网广西新闻5月17日电(蒙敏莹)5月17日,由广西壮族自治区工业和信息化厅主办,梧州市工业和信息化局协办的“培训赋能 数造未来”广西工业企业数字化营销能力提升业务培训(梧州专场)在梧州举办,活动吸引了450多名企业代表参加。

  自治区工业和信息化厅开放合作与园区处处长陈洪宇出席并致辞,梧州市工业和信息化局副局长蒋仕海主持。

  广西工业企业数字化营销能力提升业务培训(梧州专场)开班仪式。主办方供图

  近年来,梧州市充分利用紧邻大湾区的区位优势,推动西江黄金水道与产业深度融合,依托内河大港航道优势,沿江布局再生资源、钢铁、建材等大进大出产业,千亿级沿江“东融”产业带初具雏形。近三年,全市规上工业总产值年均增长12.7%,规上工业增加值年均增长12.6%,工业投资年均增长25.3%,全市规上工业企业净增153家,达646家,其中百亿产值企业达3家,工业经济总量稳步壮大。翅冀精品高效钢材、建晖纸业、沐邦高科、智慧鑫峰等4个产值超百亿元重大项目相继落地,金属新材料产业快速发展,占据了全市工业的半壁江山,新能源产业实现从无到有的突破,现代产业体系加速构建。企业的品牌意识日益加强,创建了“梧州六堡茶”“冰泉豆浆”“双钱龟芩膏”“京南米粉”“和平粉葛”“岑溪古典鸡”等本地特色产品,都极具梧州本地特色文化自然属性,具有鲜明地方文化气质和较高知名度。

  广西工业企业数字化营销能力提升业务培训(梧州专场)。主办方供图

  为更好开展“广西好品·桂在制造”工业品促销系列活动,深化“三品”(增品种、提品质、创品牌)行动,自治区工业和信息化厅面向全区工业企业专门开展此次专题培训。本次培训邀请了广西大学工商管理学院李维胜教授、广西住凯大数据公司总经理王培、文化传媒公司创始人王豪等高校的教授和知名优秀导师团队,为参加活动的工业企业代表讲授数字化营销理论、流量获取、营销内容优化、流量数据转化等内容,助力企业切实深挖新媒体流量变现潜力,进一步加快数字经济业态集聚发展。

  优秀导师团队为广西工业企业进行数字化营销培训赋能。主办方供图

  梧州市工业和信息化局相关负责人表示,活动通过“培训+陪跑”模式,为全市工业企业输出线上营销推广先进的“经验+技术+服务”,借力数字技术开展品牌培育和专业化服务,引导工业企业创新生产服务和商业模式,大力开拓国内国际市场,为广西和梧州工业提速增效作出更大贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。