搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国统计局:泰失业者约两成受过高等教育
发表时间:2024-05-17 10:22:31来源:中国新闻网

摘要提示:泰国国家统计局16日公布了今年第一季度泰国失业情况。数据显示,该季度不包括在校学生的劳动力失业人数达41万。

  中新社曼谷5月17日电 (记者 李映民)泰国国家统计局16日公布了今年第一季度泰国失业情况。数据显示,该季度不包括在校学生的劳动力失业人数达41万。

  泰国国家统计局发言人皮亚努奇表示,失业者中约有79000人已经失业一年多。一季度失业者中约有20%受过高等教育。

  至于失业的原因,辞职后失业占比近60%,其次是企业倒闭(16.16%)、雇佣合同到期(13.15%)和被解雇(5.47%)。

  皮亚努奇称,由于严重干旱导致农业工人减少,农业工人数量环比从4020万下降至3960万。但非农就业人数环比增加了2.2%,尤其是酒店和餐饮行业的就业人数增加较多,表明泰国旅游业正在增长。

 

  皮亚努奇预计,由于干旱的影响,下一季度失业人数将会上升,尤其是农业部门的工人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。