搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>健康生活
字号:
桂林市疼痛医学质量控制中心落户南溪山医院
发表时间:2024-05-18 22:36:10来源:中新网广西

摘要提示:5月17日,广西壮族自治区南溪山医院举行桂林市疼痛医学质量控制中心揭牌仪式,标志着南溪山医院和桂林市在疼痛医学领域的质量控制和管理迈上了新的台阶。

揭牌仪式现场。医院供图

  中新网广西新闻5月18日电(李金戈 李晓)5月17日,广西壮族自治区南溪山医院举行桂林市疼痛医学质量控制中心揭牌仪式,标志着南溪山医院和桂林市在疼痛医学领域的质量控制和管理迈上了新的台阶。

  仪式上,南溪山医院党委副书记、院长李朝旭表示,南溪山医院疼痛科“从无到有,从有到优”,服务能力、服务质量不断提升,疼痛医学质量控制中心的成立,不仅是对南溪山医院疼痛科多年来辛勤工作的肯定,更是对桂林市乃至周边地区疼痛医学事业发展的巨大推动。中心将依托南溪山医院疼痛科的优质医疗资源,结合国内外先进的疼痛治疗技术和管理经验,为桂林市及周边地区的疼痛患者提供更加优质、高效的医疗服务。

  疼痛科主任田文海表示,疼痛医学质量控制中心的成立将为科室的发展注入新的活力,科室全体人员将以此为契机,不断提升自身业务水平和服务质量,为更多患者带来福音。

  17日下午,桂林市疼痛医学质量控制中心召开了第一次会议。南溪山医院党委副书记、院长李朝旭、国家疼痛专业医疗质量控制中心专家委员会委员、广西疼痛专业医疗质量控制中心主任蒋宗滨、桂林市卫健委医政科副科长唐明、桂林市疼痛医学质量控制中心专家委员会全体成员出席会议。

5月17日,桂林市疼痛医学质量控制中心召开第一次会议。医院供图

  会上,李朝旭表示,接下来南溪山医院将全力支持桂林市疼痛医学质量控制中心工作,大力推动全市疼痛诊疗服务同质化发展,规范疼痛专业技术水平,提升医疗质量,造福更广大人民群众,为助力健康桂林建设作出应有的贡献。

  唐明表示,成立市疼痛医学质量控制中心,是市卫健委响应《医疗质量管理办法》等文件要求,构建完善医疗质量管理与控制体系的重要途径;是开展各级各类医疗机构疼痛医学学科建设监督和管理,规范疼痛医学诊疗行为的强力依托。

  南溪山医院疼痛科主任田文海作为桂林市疼痛质控中心主任向与会领导及专家汇报了中心建设情况。他表示,接下来将学习国内同行的先进经验,进一步加强疼痛学科与人才建设,完善疼痛医疗质量控制体系,推动全市疼痛诊疗水平迈上新台阶。

  蒋宗滨充分肯定了疼痛科对推进桂林市疼痛学科发展所做出的卓越贡献。他指出,要充分发挥中心的监督指导作用,建强疼痛专业人才队伍,建立疼痛诊疗质量评价标准,为疼痛患者提供更加安全、优质、高效的医疗服务。

  据介绍,桂林市疼痛医学质量控制中心旨在建立桂林市疼痛医学的质量控制和改进体系,提升各级各类医疗机构疼痛医学质量和医疗服务水平,促进医疗质量安全同质化,实现医疗质量安全持续改进。中心负责全市范围内各级各类医疗机构疼痛医学质量控制的评价和指导建立医疗质量评价体系和控制标准。中心挂靠在广西壮族自治区南溪山医院疼痛科,负责日常工作,南溪山医院疼痛科主任田文海任中心主任委员。

  桂林市疼痛医学质量控制中心的成立,将有力推动桂林市疼痛医学事业的发展,提高医疗服务质量,为广大患者带来更加优质、高效的医疗服务。南溪山医院将继续秉承“以患者为中心”的服务理念,为广大患者提供更加优质的医疗服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。