搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨贡布深水港一期工程启用
发表时间:2024-06-07 10:43:13来源:中国新闻网

摘要提示:斥资1.4亿美元建设的柬埔寨贡布深水港一期工程当地时间6日正式启用。当局期待将这个距离首都金边大约160公里的深水港,打造成为该国联通世界的又一条重要大动脉。

  中新社金边6月6日电 (记者 杨强)斥资1.4亿美元建设的柬埔寨贡布深水港一期工程当地时间6日正式启用。当局期待将这个距离首都金边大约160公里的深水港,打造成为该国联通世界的又一条重要大动脉。

  港口基础设施是柬埔寨政府重点推动发展的领域之一。据介绍,占地面积207公顷的贡布深水港一期工程于2019年动工,历时5年至2024年建成,主要建设内容包括集装箱堆场、航道改造、经济特区、物流中心以及各类仓库和工厂区等。

  项目投资者不久前接受媒体访问时表示,作为柬埔寨优良的深水港口之一,贡布深水港未来将在进口水泥和各类产品原材料,以及出口农产品方面发挥重要作用。它也将有助出口各类纺织品、鞋帽制品及其它加工品至美国和欧盟。

  柬埔寨首相洪玛奈出席当天举行的贡布深水港一期工程启用仪式。他将贡布深水港定义为多功能港口,明确该港口服务于国际邮轮停靠、游客出入和货物中转运输,促进柬埔寨社会经济发展的目标。

 

  贡布深水港的建设,将与柬埔寨此前在用的西哈努克港、国公港和金边自治港等国际港口形成功能互补,进一步增强这个东南亚国家的海上运输和国际贸易能力,促进柬埔寨与该地区和世界各国的互联互通。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。