搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
强降雨来袭 广西各地全力抢险救灾
发表时间:2024-06-07 11:12:37来源:中新网广西

摘要提示:各级各部门迅速行动,全力以赴抢险救灾,解救被困人员,恢复交通秩序,确保群众生命财产安全。

  中新网广西新闻6月7日电  近日,受强降雨影响,广西多地出现塌方、道路积水、人员被困等情况。各级各部门迅速行动,全力以赴抢险救灾,解救被困人员,恢复交通秩序,确保群众生命财产安全。

应急救援人员清理倒伏树木,确保路面交通安全。

应急救援人员清理倒伏树木

  6月4日—5日,南宁横州市受强降雨天气影响,城区多个路段出现不同程度积水。面对险情,横州市应急管理部门积极应对,共出动应急抢险人员99人,车辆36辆,抽水设备8台/套,提前转移被困人员5人。

  6月4日晚至5日上午,玉林市大范围出现暴雨到大暴雨天气,部分地区有特大暴雨。降雨共造成7个县(市、区)和玉东新区受灾,城区出现内涝积水约20处,累积最大雨量出现在玉州区。

  汛情紧急,玉林市应急管理系统迅速行动,联合各成员部门人员及时应对。5日9时许,在教育东路多个路口有积水冲开井盖,雨水反冒导致路面积水较深。玉林公安交警支队民警辅警闻讯立即赶到现场,在被淹路段和雨水反冒区域设置警示牌,劝导行人与车辆绕道通行。

  玉州区城西街道莲塘社区路段积水严重,过往车辆和居民出行受阻。该社区立即组织社区干部、网格员,赶赴一线疏导交通。截至5日18时23分,玉林市已紧急避险转移8561人,紧急转移安置61人。

应急抢险队员清理路上的淤泥

应急抢险队员清理路上的淤泥

  6月5日上午,梧州市藤县宁康乡辖区内出现大范围强降雨,宁康乡多地出现山体滑坡、塌方、道路损毁等险情,宁康乡政府第一时间组织人员到现场开展灾情处置工作。

  目前,宁康乡已对辖区内受阻路段进行抢修。在宁康乡新旺村外巷组区永忠房屋后方的斜坡下,因雨水冲刷、泥土倾泻而下,大量泥水流入屋内,严重影响村民的日常生活,宁康乡立即组织人员进行清理淤泥,并劝说处在低洼处的住户做好随时紧急撤离的准备。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。