搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西多部门联合打击电动自行车非法改装行为
发表时间:2024-06-07 10:48:51来源:中新网广西

摘要提示:各地市场监管、公安、住建、消防、城管等部门成立检查组,开展非法拼装、改装电动自行车和蓄电池的违规门店、“黑窝点”联合检查。

  中新网广西新闻6月7日电(林秋菊)近日,广西电动自行车安全隐患全链条整治工作专班开展第三次联合检查,重点对电动自行车销售门店、维修门店和路面行驶的电动自行车进行检查,查扣窝点非法改装车辆191辆。

联合检查现场

  各地市场监管、公安、住建、消防、城管等部门成立检查组,开展非法拼装、改装电动自行车和蓄电池的违规门店、“黑窝点”联合检查。

  在电动自行车销售门店里,检查组重点排查销售店是否存在无照销售行为,检查销售的电动自行车产品是否符合国家标准、是否取得强制性产品认证,经营者是否存在伪造认证证书、销售无厂名厂址等三无劣质产品,以及非法拼装、改装、加装电动自行车行为。

联合检查

联合检查现场

  在电动自行车维修门店中,检查组严查电动自行车非法改装行为,依法从严整治擅自改装原厂电器配件、拆改限速(包括解码提速)、外设蓄电池托架、改造蓄电池槽盒、更换大容量蓄电池等违法违规行为,并依法对非法提供改装服务、在改装服务中使用伪劣蓄电池等配件的经营者采取责令改正、立案查处等行政措施。

  本次共检查电动自行车经营网点594家,发现存在非法改装行为的经营网点53家,检查电动自行车维修店铺511家,发现存在非法改装行为的维修店铺20家,发现违规回收、二次组装蓄电池的黑作坊1家,查扣非法改装及制假售假窝点的非法改装车辆191辆,捣毁非法改装及制假售假窝点18家,罚款16.7万元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。