搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【华侨报】200名中越骑手角逐中越(凭祥)自行车赛
发表时间:2024-05-30 10:34:16来源:中新网广西

摘要提示:2024年中越(凭祥)自行车赛暨广西自行车美丽乡村骑行大赛18日在凭祥市开幕。来自中越两国的200名骑行爱好者雨中上演“速度与激情”。

  刊于澳门《华侨报》

  中新社广西凭祥5月18日电 (杨陈 梁晶莹)2024年中越(凭祥)自行车赛暨广西自行车美丽乡村骑行大赛18日在凭祥市开幕。来自中越两国的200名骑行爱好者雨中上演“速度与激情”。

  上午9时许,凭祥下起细雨。发车现场,包括27名越方男女选手在内的200名骑手已准备就绪。当天比赛分为男子、女子组进行。竞赛线路为环绕凭祥市文化体育中心体育馆、游泳馆、文化艺术中心、体育场、人工湖等五大场馆,全程10多公里。

  经过激烈角逐,来自南宁的骑手刘津成和来自桂林的骑手付桂艳分获男女组冠军。

  越南骑手陈氏秋贤当天早上与队友们从中越边境友谊关口岸入境。“参加这次比赛非常开心,很高兴有机会跟中国的骑行爱好者同场竞技。这里的民众很热情,一路上也在为我们加油。”陈氏秋贤说。

  凭祥市文化旅游和体育广电局局长李明表示,此次中越自行车比赛是2024年中越边关旅游节期间的其中一项赛事。接下来,当地还将陆续举办中越足球赛、中越青少年跳动非遗、中越边民大联欢晚会等文化体育活动。“越南谅山省也在筹备邀请凭祥边民到当地参加一些文化、体育活动。我们希望通过这些活动,促进中越文化和体育交流,深化两国边境地区的友好往来。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。