搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【华侨报】广西在建最长跨海大桥龙门大桥全线贯通
发表时间:2024-05-30 10:31:40来源:中新网广西

摘要提示:5月17日,广西在建最长跨海大桥龙门大桥全线贯通。龙门大桥建成通车后,将打通广西滨海公路“卡点”,将防城港与钦州港的行车时间由原来的1.5小时缩短至25分钟左右。

  刊于法国欧洲时报网;澳门《华侨报》

  中新社钦州5月17日电 (张广权)5月17日,广西在建最长跨海大桥龙门大桥全线贯通。龙门大桥建成通车后,将打通广西滨海公路“卡点”,将防城港与钦州港的行车时间由原来的1.5小时缩短至25分钟左右。

  龙门大桥横跨西部陆海新通道骨干工程——平陆运河的出海口,是广西在建的首座千米级跨海悬索桥。

  龙门大桥项目路线全长7.637公里,桥梁总长6597米,其中主航道桥采用主跨1098米单跨吊全漂浮体系钢箱梁悬索桥,满足20000吨级邮轮通航;辅航道桥长5399米,采用预应力混凝土整体箱梁桥。龙门大桥辅航道桥共计202跨箱梁,自2021年11月8日完成首跨箱梁浇筑以来,历时920天,最终完成所有箱梁施工,实现全线贯通。

  目前,龙门大桥上部结构施工已进入收尾阶段,预计2024年建成通车。届时将有力促进北钦防一体化和北部湾经济区高质量发展,助力西部陆海新通道建设。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。