搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【京华日报】土耳其驻华大使:土耳其是“一带一路”倡议的坚定支持者
发表时间:2024-05-20 10:37:08来源:中新网广西

摘要提示:中国(广西)—土耳其经贸合作推介会9日在南宁举行,两地携手挖掘经贸合作潜力。

  刊于泰国《京华日报》

  中新社南宁5月9日电(黄令妍)中国(广西)—土耳其经贸合作推介会9日在南宁举行,两地携手挖掘经贸合作潜力。

  土耳其驻华大使伊斯梅尔·哈克·穆萨表示,土耳其是“一带一路”倡议的坚定支持者。土耳其拥有充满活力的年轻人口,坚实的物流设施,强大的生产能力和优越的地理位置,与中国经贸合作潜力无限。阿达纳的胡努特鲁电厂、伊斯坦布尔的昆波特港项目是双方合作伙伴关系的有力例证。广西沿海沿边,文旅资源丰富,土方愿为推动与广西合作提供必要支持。

  广西贸促会会长杨雁雁表示,广西是中国面向东盟开放合作的门户。广西有良好的自然资源和生态环境,农产品畅销全球,茶叶、糖、水果、茧丝绸、日用陶瓷等在亚欧市场有很大潜力。非常欢迎土耳其企业与广西开展紧密合作,推动更多广西产品通过土耳其辐射到西亚、北非和欧洲市场。双方可以开拓合作渠道,将土耳其优质产品销往广西及中国其他省份,并携手开拓东盟等第三方广阔市场。

  土耳其驻华使领馆官员与50多位广西企业代表围绕物流、商贸、信息技术、汽车、新材料等领域深入交流。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。