搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西民族大学2024年“红石榴”杯校园龙舟赛举行
发表时间:2024-06-08 21:31:45来源:中新网广西

摘要提示:6月8日,广西民族大学2024年“红石榴”杯校园龙舟赛在相思湖举行。

  中新网广西新闻6月8日电   端午佳节赛龙舟,百舸争流展豪情。6月8日,广西民族大学2024年“红石榴”杯校园龙舟赛在相思湖举行。

  龙舟赛作为广西民族大学传统文化品牌活动之一,至今历时四届。该校党委书记卞成林宣布龙舟赛开幕。校领导为龙舟点睛。

图为比赛现场。邓祖沅 摄

  比赛前,该校体育与健康科学学院学生进行独竹漂和赛艇表演。

  水上龙舟赛场,波光粼粼,一场力量与智慧的较量上演。参赛队伍蓄势待发,划桨健儿们英姿勃发。随着裁判清脆的哨声响起,比赛正式拉开帷幕。

图为比赛现场。杨泽国 摄

  健儿们手起桨落,他们动作整齐划一,每一次挥桨都凝聚着全身的力量,激起层层浪花。

  本次校园龙舟赛比赛项目为200米直道赛,共有32支学生队伍、 22支教职工队伍参赛。经过激烈比拼,国有资产管理处代表队获教职工男女混合组冠军,国际教育学院代表队获学生甲组男女混合组冠军,体育与健康科学学院2022级二队获学生乙组男女混合组冠军。

图为颁奖仪式。欧鑫怡 摄

  “通过比赛,我认识到团结合作的力量、坚持不懈的精神、平和的心态及长期积累的重要性。我们的人生正如龙舟赛,只有不断学习、成长和积累,才能在未来的道路行稳致远。”该校文学院学生方仕仗说。

  该校老挝留学生苏苏表示,首次参加校园龙舟赛,体验到了中国传统节日的文化特色和巨大魅力,也深刻体会到团队合作的重要性与龙舟竞技体育的乐趣。

  广西民族大学坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族师生交往交流交融。通过定期开展校园民族体育趣味运动会、端午节“红石榴”杯校园龙舟赛等品牌体育活动,服务国家体育强国战略,促进民族团结进步,增进文化自信和文化认同。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。