搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
《东盟黄皮书·东盟发展报告(2023)》在广西南宁发布
发表时间:2024-05-30 10:25:57来源:中新网广西

摘要提示:5月27日,第六届东盟发展会议暨《东盟黄皮书·东盟发展报告(2023)》发布会在广西民族大学思源湖校区举行。

  中新网广西新闻5月30日电(叶兴艺)5月27日,第六届东盟发展会议暨《东盟黄皮书·东盟发展报告(2023)》发布会在广西民族大学思源湖校区举行。与会嘉宾为《东盟黄皮书·东盟发展报告(2023)》揭幕。

揭幕现场

揭幕现场

  广西壮族自治区教育厅党组副书记、副厅长闫炳辰在发布会上指出,广西积极扩大与东盟国家的教育交流合作,推动中国—东盟教育开放合作试验区建设,擦亮“留学广西”品牌,广西已成为东盟国家学生留学中国的首选目的地之一。广西深化重点领域研究,培养了一批具有国际视野和战略思维的区域国别研究人才,涌现出《东盟黄皮书·东盟发展报告》等服务中国—东盟合作和广西开放发展的优质成果。

  广西民族大学党委副书记、校长韦仕珍介绍,学校与东盟国家的137所高校或机构建立了实质性的交流与合作关系,迄今已经培养了2.5万留学生,培养了一大批“知华友华”的国际友好使者。该校以语言文化为起点,建设发展了独具特色的东盟学科群,连续出版的《东盟黄皮书·东盟发展报告》以及配套举行的东盟发展会议,已成为学校面向东盟开展区域国别研究的重要学术品牌,为区域国别学的学科建设奠定了良好的基础。

  据悉,本次会议以“2023年至2024年东盟形势及中国—东盟关系回顾、展望”为主题,重点分析了近期东盟国家经济发展、政治局势、外交战略等,并就中国—东盟关系的发展进行研讨与展望。来自北京大学、南京大学等50多所大学和科研机构的200多名专家学者参会交流。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。