搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西青年联合会联手企业打造“有爱陪伴好滋味”活动
发表时间:2024-06-06 16:44:06来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西肯德基携手广西青年联合会秘书处、南宁市青秀区妇联,以及特别邀请的南国早报和广西民族博物馆,共同为城市中的困境儿童打造了一场别开生面的“有爱陪伴好滋味”活动。

  近日,广西肯德基携手广西青年联合会秘书处、南宁市青秀区妇联,以及特别邀请的南国早报和广西民族博物馆,共同为城市中的困境儿童打造了一场别开生面的“有爱陪伴好滋味”活动。

  活动当天,孩子们早早地来到了广西民族博物馆。博物馆内,各种精美的铜鼓展品熠熠生辉,仿佛诉说着千年的故事。孩子们在讲解员的带领下,认真聆听广西铜鼓背后的历史与文化,他们眼中闪烁着好奇与渴望,在记事本上认真写下他们听到的美妙故事。

图为参与活动的孩子在博物馆参观铜鼓。谈婕 摄

  孩子们来到肯德基餐厅,餐厅内早已为他们准备了一场特别的体验活动——拓印铜鼓。孩子们围坐在桌旁,手里拿着颜料和纸张,认真地学习如何拓印。他们小心翼翼地涂抹着颜料,然后轻轻地将纸张压在铜鼓上,等待着神奇的一刻。当揭开纸张时,一个个精美的铜鼓图案跃然纸上,孩子们欢呼雀跃,为自己的作品感到无比自豪。日常忙于工作,无法陪伴孩子的家长们看着孩子们的作品,脸上也露出欣慰的笑容。

图为参与活动的孩子拓印铜鼓。 谈婕 摄

  除拓印活动,肯德基还准备了丰富多样的互动游戏和美食,很久没和爸爸妈妈一起玩耍的“小候鸟”们还和家长、“小候鸟好友团”们一起分享美味,孩子们在欢笑声中度过了一段愉快的时光。他们还互相分享了自己在博物馆的所见所闻,用笔和纸记录下这一天的精彩瞬间。

  广西青年联合会秘书处为“小候鸟捐书角”捐赠了一批精美的图书。这些图书内容丰富、种类繁多,既有经典的童话故事,也有寓教于乐的科普读物,将极大地丰富“小候鸟图书角”的书籍品类。

  此次“小候鸟关爱季”活动不仅为孩子们带来了欢乐和陪伴,更让他们感受到了来自社会各界的关爱与温暖。肯德基将携手更多的好友们参与到这样的公益活动中,用实际行动为孩子们的成长贡献一份力量。(谈婕)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。