搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
中建八局二公司开展端午节活动 为职工工友送祝福
发表时间:2024-06-06 16:36:24来源:中新网广西

摘要提示:6月5日,中建八局G322/358南宁至宾阳至黎塘公路项目举办端午节活动,为身处异乡的职工和工友们送去暖心问候与祝福。

  为迎接端午佳节的到来,加强管理人员与工友们的沟通交流,提升幸福感,6月5日,中建八局G322/358南宁至宾阳至黎塘公路项目举办端午节活动,为身处异乡的职工和工友们送去暖心问候与祝福。

中建八局二公司供图

中建八局二公司供图

  工作人员首先向大家讲授包粽子的手法和技巧,随后将粽叶、糯米、蜜枣、五花肉、绿豆等材料和工具整齐地摆放在桌子上,大家各展所长、分工合作,将粽叶挽成漏斗状和条状,填上糯米、馅料,再封口捆扎,将节日的祝福包裹进一个个饱满可爱的粽子中。不一会儿,各种形状的粽子便摆上了桌。

中建八局二公司供图

中建八局二公司供图

  中建八局G322/358南宁至宾阳至黎塘公路项目造价工程师杨阳表示,这是他第一次在工地参加端午节活动,项目部组织大家一起包粽子、玩游戏,感觉节日氛围非常浓厚,还领到了粽子等慰问品,心里觉得非常温暖。

  据了解, G322/358南宁至宾阳至黎塘公路工程位于广西壮族自治区南宁市兴宁区、宾阳县境内,项目起于南宁市兴宁区五塘镇,终于南宁市与贵港市界。主线、支线及连接线均采用双向四车道一级公路标准,设计速度80千米每小时。项目分两期建设,一期工程全长42.228公里,二期工程全长46.7065公里。

中建八局二公司供图

中建八局二公司供图

  该项目建成后将缓解泉南高速公路南宁至六景段交通拥堵现状,缩短市民及游客出行时间,改善路段行车条件,对加强南宁中心城区辐射带动,加速南宁市周边区域工业化、城镇化进程,促进区域社会经济全面协调发展具有重要意义。(胡伟鹏)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。