搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中铁上海工程局贵港项目开展助力高考志愿者活动
发表时间:2024-06-07 17:20:58来源:中新网广西

摘要提示:为助力莘莘学习金榜题名,保障高考顺利,中铁上海局五公司贵港项目在贵港市大将国际学校门口设置“高考爱心驿站”。

  中新网广西新闻6月7日电(唐诗)“寒窗苦读几十载,只为今日露锋芒。”6月7日,一年一度的高考如约而至,在这一天无数学子手握星辉、执笔为剑为梦想而战。为助力莘莘学习金榜题名,保障高考顺利,中铁上海局五公司贵港项目在贵港市大将国际学校门口设置“高考爱心驿站”。

  在贵港市大将国际学校的考点,贵港项目的志愿者积极配合工作人员维护现场交通秩序,并为考生和家长们免费提供橡皮、2B铅笔、中性笔、矿泉水、文件袋、铅笔刀等用品,尽最大努力提供优质服务,为高考考生保驾护航。

  “高考是人生的一次重要转折,作为中铁人,更是曾经高考的一员,为同学们提供一个好的考试环境,帮助他们解决一些小麻烦我们义不容辞。”贵港项目的一名志愿者说道。

  此次“为高考助力 为梦想护航”高考志愿服务活动进一步弘扬了志愿服务精神,彰显了央企社会责任担当。下一步,贵港项目将持续推进精神文明建设,积极主动参与属地各类志愿服务活动,履行社会责任。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。