搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平南县电商培训赋能乡村振兴
发表时间:2024-06-07 16:04:02来源:中新网广西

摘要提示:本次培训特邀电子商务师担任培训讲师,历时5天,吸引了各地的电商从业人员、企业负责人及村干部等50余人参加。

  中新网广西新闻6月7日电(林义琴)近日,2024年平南县第一期电子商务人才精准培训班在官成镇人民政府落幕。

学员进行实操演练

学员进行实操演练

  此次培训由平南县工业信息化和商务局、平南县人力资源和社会保障局联合主办,平南县电子商务公共服务中心、中国检验认证集团广西有限公司、贵港市韦壹职业培训学校承办,平南县官成镇人民政府协办,旨在加强电商人才队伍建设,推动当地特色产业与电商深度融合,进一步拓展农产品销路,助力乡村振兴。 

  本次培训特邀电子商务师担任培训讲师,历时5天,吸引了各地的电商从业人员、企业负责人及村干部等50余人参加。 

  培训课程围绕学员实际需求进行设计,紧密结合电商市场发展趋势,涵盖短视频内容拍摄、剪辑、变现方式,直播入门基础等。讲师凭借丰富的电商运营经验,为学员提供了全方位、多角度、立体化的精准指导。

  自平南县电商进农村项目启动以来,中国检验认证集团广西有限公司在平南县工业信息化和商务局的指导下,已举办5场线下和3场线上培训活动,累计培训电商人才超过400人次,并提供了一对一指导培训30人次。通过一系列培训,当地特色产业与电商实现了深度融合。借助电商直播等新型营销手段,当地红薯干、桂圆干、蜂蜜等特色产品得到了更广泛展示和推广,销售渠道得以拓宽,为乡村振兴注入了新动力。

  下一步,平南县将继续打造精准培训班,不断培育壮大电商人才队伍,进一步推动电商产业蓬勃发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。