搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市建设工会开展农民工健康体检活动
发表时间:2024-06-07 15:54:56来源:中新网广西

摘要提示:此次活动旨在关注农民工的身心健康,降低疾病风险,保障农民工在工作中的安全与健康,同时表达对工友端午佳节的美好祝愿。

  中新网广西新闻6月7日电(王宝兴)6月6日,在端午佳节来临之际,桂林市建设工会联合中建八局广西分公司桂林区域项目,开展农民工健康体检活动。

农民工血压测量。王宝兴  供图

农民工血压测量。王宝兴 供图

  此次活动旨在关注农民工的身心健康,降低疾病风险,保障农民工在工作中的安全与健康,同时表达对工友端午佳节的美好祝愿。

  为保障活动顺利开展,中建八局广西分公司桂林区域项目合理安排体检时间和场地,体检项目涵盖常规内外科、血常规、肺活量、血压、心电图等多项检查,女性体检内容增加两癌筛查,使得体检更具针对性和实用性。在体检过程中,医护人员不仅为农民工提供了专业的健康检查服务,还向他们普及了健康知识,提出了合理的医疗保健建议,帮助农民工提高健康意识和自我保健能力。

  桂林市建设工会负责人表示,将继续关注农民工的身心健康,积极开展各类关爱活动,为农民工提供更多更好的服务和保障。同时,也呼吁社会各界共同关注农民工的生存和发展问题,共同营造关爱农民工的良好氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。