搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺西高速贺巴段实施货车自主定价差异化收费 通行费5折优惠
发表时间:2024-06-07 15:10:56来源:中新网广西

摘要提示:自2024年6月10日起,对贺西高速贺巴段实施货车“会员积分制”自主定价差异化收费政策,通行费5折优惠。

  从广西新发展交通集团获悉,自2024年6月10日起,对贺西高速贺巴段实施货车“会员积分制”自主定价差异化收费政策,通行费5折优惠。

 

  实施差异化收费时间:

  自2024年6月10日起至2025年6月9日止(暂定1年),以货车车辆通过指定出口收费站的时间为准。

  实施差异化收费主要内容:

  货车按指定收费站点进出可享贺西高速贺巴段通行费五折优惠。

  1.通行巴马南收费站? 清塘收费站的货车,给予通行费5折优惠;

  2.通行巴马南收费站? 象州温泉收费站的货车,给予通行费5折优惠;

  3.通行巴马南收费站? 穿山收费站的货车,给予通行费5折优惠。

  优惠通行费返还方式

  1.优惠折扣的80%,在出口收费站收取的通行费中直接减免。

  2.优惠折扣的20%,将通过会员积分平台返还至用户绑定车牌的账号,支持用户向前追溯绑定时间前30天内的积分(逾期作废)。

  3.会员积分可以兑换同等价值及以上的优惠券用于指定服务区加油或商超消费。

  支持积分消费的加油站:大化服务区、巴马南服务区、钟山西服务区、昭平服务区、新圩服务区、马坪服务区、七洞服务区、忻城服务区、都安服务区,金秀桐木服务区的加油站。

  支持积分消费的便利店/小吃店:大化服务区便利店、小吃店,马坪服务区(上线)便利店、小吃店,忻城服务区便利店,金秀桐木服务区便利店、小吃店,都安服务区便利店,钟山西服务区便利店、小吃店,七洞服务区便利店、小吃店,巴马南服务区便利店、小吃店,昭平服务区便利店、小吃店。

  此次差异化收费政策的实施,是广西新发展交通集团积极响应政府号召,提升通行效率的有效举措。后续将会加强监管和评估工作,确保政策的有效执行和公平合理,实现“人享其行,物畅其流”“降费引流,多方共赢”,为过往司乘提供更加安全、畅通、高效的出行环境。

  贺西高速贺巴段起于粤桂交界的贺州市,途经贺州、桂林、梧州、来宾、柳州、河池、南宁7个市14个县区,是广西东西向交通大动脉,是建设珠江—西江经济带的重要通道。项目总里程480公里。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。