搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西柳梧铁路人和隧道顺利贯通
发表时间:2024-06-04 14:49:56来源:央视新闻客户端

摘要提示:6月3日,广西柳梧铁路人和隧道顺利贯通,该隧道是全线重难点工程中,单向开挖且施工超过1000米首个贯通的隧道,打通了项目又一关键架梁通道线路。

  6月3日,广西柳梧铁路人和隧道顺利贯通,该隧道是全线重难点工程中,单向开挖且施工超过1000米首个贯通的隧道,打通了项目又一关键架梁通道线路。

  柳梧铁路人和隧道位于广西梧州市苍梧县,为单洞双线隧道,全长1043米,最大埋深为75米,采用单端进洞施工方案。

  柳梧铁路为柳州至广州铁路的重要组成部分,也是一条客货兼顾的区域性干线铁路。该项目于2022年12月1日全线开工,计划2026年底建成通车。线路建成通车后,对于完善区域铁路交通运输网,加快构建跨区域铁路运输大通道,推动桂中东地区更好融入粤港澳大湾区具有重要意义和作用。

  (总台记者 唐伟强 傅琦恩)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。