搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中泰文化交流对话会曼谷举行
发表时间:2024-05-02 10:21:08来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间4月30日晚上,中泰文化交流对话会在位于曼谷的国会大厦举行,中国驻泰国大使韩志强、泰国上议院主席蓬佩出席活动。

  中新网曼谷5月1日电(李映民 陈映玲)当地时间4月30日晚上,中泰文化交流对话会在位于曼谷的国会大厦举行,中国驻泰国大使韩志强、泰国上议院主席蓬佩出席活动。

  活动中,《黄帝内经的智慧》一书的作者王寅与泰国文化经济协会就该书泰文版在泰国出版发行一事进行签约。

活动现场。陈映玲 摄
活动现场。陈映玲 摄

  韩志强在致辞中表示,《黄帝内经》是中国最早的医学典籍,蕴含着中国古代卓越的哲学思想和东方智慧。中泰两国相交千年,睦邻友好历久弥新。两国相互尊重、守望相助,两国互利合作,共同发展,两国互学互鉴、共同进步。中泰关系是东方传统思想的最佳诠释,在当代国际关系中堪为典范。中方愿同泰国各界朋友们一道,全面深化中泰全面战略合作伙伴关系,加快构建更为稳定、更加繁荣、更可持续的中泰命运共同体,谱写两国关系“亲上加亲”的新华章。

签约环节现场。陈映玲 摄
签约环节现场。陈映玲 摄

  泰国上议院主席蓬佩表示,泰中两国关系密切,明年将迎来两国建交50周年。在“一带一路”倡议框架下,两国互利合作共赢,去实现共同发展目标。泰国东部经济走廊发展战略与中国的“一带一路”倡议相契合,这将有助于扩大两国的合作,有利于区域发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。